zepp7_7_7 (zepp7_7_7) wrote,
zepp7_7_7
zepp7_7_7

Category:

неизлечимый больной. часть первая.

"- здравствуйте , бесплатный доктор!

- здравствуйте , неизлечимый больной! " © старый анекдот.

придумавший этот анекдот был далёк от реалий . тут больше подходит другой , но меня могут обвинить в антисемитизме , так что не буду. ща поясню.

сегодня разберу на примере бородавок и герпеса.


бородавки , судя по статье в вики , практически все имеют имеют вирусную этиологию , виноват папилломавирус. за свою жизнь я имел "счастье" поиметь большинство из них , так что буду рассматривать их по порядку.

"Плоские, или юношеские бородавки возникают обычно у детей и молодых людей. Имеют вид округлых или неправильной формы плоских узелков, которые располагаются на тыльной поверхности кистей рук, а также на коже лица. Появлению плоских бородавок способствует раздражение кожи (возникают нередко по ходу царапин, порезов и т. п.)." © вики

появились они у меня в подростковом возрасте и было их много. зрелище было не айс и я боролся с ними в рамках врачебных рекомендаций + все доступные народные средства (куча мазей , ляпис , сок чистотела и прочая хрень). не помогло. исчезли только на костяшках , на коих я регулярно отжимался и бил грушу с песком (их понять можно , я б тоже сбежал). к сестре в клинику привезли чудо враждебной техники - аппарат ДАрсонваля , и она ринулась осваивать его на моих бородавках. такое ощущение , шо их это не только не убило , а развеселило и они пригласили всю свою родню - на руки стало страшно смотреть. и вот с такими жабьими лапками я и отправился служить. на втором году службы меня перевели в ростовскую бригаду при управе , где я стал замком самого залётного взвода (внештатно-строительного. это отдельная песня , сегодня речь не об этом.). и вот что бы не быть "рукамиводителем" , решил освоить какую-нить вменяемую специальность. выбор пал на газо-сварку. работали на ацетиленовом генераторе , а реакция карбида кальция с водой даёт ацетилен (который используется в сварке) и гашёную известь (коя засирает аппарат). и во эту известь мы регулярно выгребали (шла она на покраску деревьев и поребриков). не знаю , что именно мне втемяшилось , но как-то я начал намазывать её на руки , выжидать пару минут , а потом смывать. мне говорили "сдурел? кожа слезет!" , но кожа не слезла. а через неделю , закурив я задумчиво разглядывал руки и думал , что чего-то не хватает. не хватало бородавок. ушли по-аглицки и больше не возвращались.

"

Обыкновенные (вульгарные) бородавки — плотные сухие ограниченные безболезненные ороговевшие возвышения с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от булавочной головки до горошины. Могут сливаться, образуя большие бляшки. Наиболее часто располагаются на кистях рук.

Разновидность обыкновенных бородавок — подошвенные бородавки — появляются в местах давления обуви, особенно у сильно потеющих. Очень плотные, ороговевшие, серо-грязного цвета подошвенные бородавки отличаются сильной болезненностью, препятствующей ходьбе; иногда вызывают временную потерю трудоспособности." © вики

с этими проще : спичка , уксусная эссенция. аккуратно наносил на шипицу в течении нескольких минут. на следующий день можно выщипать пинцетом , но лучше подождать недельку , пока под неё не появится новая кожа.

"Остроконечные кондиломы — мельчайшие розового цвета узелки, которые, сливаясь, образуют сосочкообразное разрастание мягкой консистенции на основании в виде ножки. Чаще развиваются на половых органах, в паховых и межъягодичной складках при нечистоплотном содержании кожи." © вики

о , вот эта интереснее. её появление на нижнем веке я пропустил. сестра , обозвав её "папилломой" , изъявила готовность вырезать её , но образ сестрички со скальпелем в районе моего глаза как-то не вдохновил. не , я понимаю , что , ежли что , у меня остался бы ещё один , но расходовать стратегический запас на какую-то хрень не очень-то хотелось. решил ходить так. и вот как-то в конце 99-го подцепил гонорею. отношусь к этому филосовски : ежли заболел , то нужно лечиться , а не истерики закатывать. прошёл курс лечения , мазок показал "здоров" , но я перестраховался и сдал на бакпосев. на 6-й день ожидания рухнули. а это , ко всему прочему , говорит о том , что все антибиотики , использовавшиеся в первый курс , можно смело отправлять в топку , по у оставшихся в живых бактерий к ним выработалась резистентность. и второй курс был адским , с использованием не только сильных антибиотиков , но и ударных доз гоновакцины. в голове была каша и мне стало казаться , шо папиллома утром уменьшается , а к вечеру восстанавливает свои размеры , но списал это на туман в голове. а зря - к окончанию курса она исчезла полностью и более не появлялась. антибиотики на вирусы не действуют , так что либо гоновакцина , либо ... вирусы к ней не имеют никакого отношения. тем более , что она реально меняла свои размеры в течении дня на протяжении двух недель.

а теперь читаем в вики методы лечения (особо дотошные могут и по другим ресурсам пошукать). есть хоть что-нить похожее ? мож опять "британские учёные" какую-то хрень впарили , а остальные как попки за ними талдычат? ну , с шипицами ладно (там удалялись поражённые клетки) , но как наружное применение гашёной извести может убить вирус?

теперь к герпесу. "Ге́рпес (греч. ἕρπης — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках... Вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь... В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено." © вики

помните , я упоминал своё лечение от гонореи? врач-венеролог всегда носила ватно-марлевую и только однажды я увидел её без маски. какой шикарный герпес был у неё на губе :-) спрашиваю "сапожник без сапог?" , на что получаю ответ (читаем вики ). ну , не лечится и не лечится , ладно. через несколько лет у знакомой наблюдаю такой же ("да он каждую зиму вылазит"). покупаю в аптеке простую серную мазь , вручаю. через несколько дней он исчезает . прошло лет десять без единого рецедива. соседке лет семь назад тоже подарил - та же песня. а вот в этом году какая-то эпидемия. на мои робкие попытки по-советовать серную мазь получаю от большинства отлуп : "сера из ушей?" , "чё я буду с жёлтыми губами ходить?" , "да я каждый год зовираксом (ацикловиром и прочими) мажу , мне доктор хороший прописал!". согласились только двое (подозреваю , что первая от отчаяния : обе губы жуткого вида , "да я уже иголкой гнойнички вскрываю "). через три (!) дня осталась только одна коросточка  через неделю и следа не осталось (у пожилых процесс медленней).

к чему я анекдот обсуждал? а вы прочтите ЧЕМ лечат тот же герпес , вспомните , что в норме эти бедолаге лечатся хотя бы раз в году (каждый год и доктора объясняют им , что это нормально) , гляньте цену этих препаратов и сравните со стоимостью баночки простой серной мази (на прошлой неделе покупал за 21 рубль). "здравствуйте , платный доктор (производитель дорогих препаратов) - здравствуйте , неизлечимый больной" © "британские учёные".

з.ы. простая серная мазь помогает и при экземе с псориазом (по крайней мере те , кого я с их помощью вылечил , имели эти диагнозы в официальных документах. или доктора с диагнозом лоханулись?). серной мазью недель (не стесняйтесь втирать тщательней) , потом неделю повязки с хлоргексидином.

Tags: неизлечимыйбольной
Subscribe

  • лемминги2

    подозреваю , что после моих слов меня запишут во "фрики" или ещё куда , а сюда заявится куратор этих тем "шварц" , но , таки ,…

  • лемминги

    по большей части "внезапные вспышки страшных вирусов" - чисто информационные технологии , "анти-плацебо". расчитаны на…

  • Мой комментарий к «Основы психологии: немного о коллективе (1)» от ivakin_alexey

    нож либо острый , либо им открывают консервы (тычут в землю , песок) . в конце концов есть штык-нож , которым всё это прекрасно можно проделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • лемминги2

    подозреваю , что после моих слов меня запишут во "фрики" или ещё куда , а сюда заявится куратор этих тем "шварц" , но , таки ,…

  • лемминги

    по большей части "внезапные вспышки страшных вирусов" - чисто информационные технологии , "анти-плацебо". расчитаны на…

  • Мой комментарий к «Основы психологии: немного о коллективе (1)» от ivakin_alexey

    нож либо острый , либо им открывают консервы (тычут в землю , песок) . в конце концов есть штык-нож , которым всё это прекрасно можно проделать…