zepp7_7_7 (zepp7_7_7) wrote,
zepp7_7_7
zepp7_7_7

Category:

об "агнцах" и прочих "козлИщах"

что "селекция" по упоротости проводится давно я осознал ещё в 90-е , когда прочёл "дианетику" - "сайентологам" нужны были только те , кто "видел прекрасное платье короля". но это касалось одного "стойла" и отбор они проводили только для себя.
потом столкнулся в сети . встречали в социальных сетях ярко-эмоциональные , но абсолютно тупые (при малейшей попытке проверить) посты ? ну , там "ласточки подыхают от брошенной вами жвачки" или "педофила казнили через посажение на кол" ? вот это самое оно. я сперва пытался что-то объяснять и спорить в тех обсуждениях , но потом осознал , что я там и не нужен - им нужна база из тех , кто это всё схавал и поддержал (а уж потом их разделят по "стойлам" интересов и будут окучивать согласно этим направлениям).
а теперь расскажу про следующий "уровень" , который я осознал буквально на днях. недавно спорил со своим одноклассником . предки (деды) у него казаки , сам он входит в нОнешнее казачество (при этом не то , что нигде не воевал , но даже срочку не служил). и повёрнут на этом вопросе полностью , весь мир у него крутится вокруг казачества. "брусиловского прорыва без казачества бы не было , адмирал колчак - лихой казак , Петропавлоск (камчатский) от иноземного десанта отбили казаки и вообще - надо знать свою историю !!!". ну , и всё в таком духе : ВСЕ великие победы были ТОЛЬКО благодаря казакам . я даж прихудел слегка : "у казачества есть великие и славные страницы , но почему ты приводишь в пример не их , а только эту ахинею , которая бьётся при малейшей проверке?!!". понятно , что это он не сам нарыл , а ему мозги прополоскали . но почему кукловоды им скармливают только такое дерьмо ? а потом осенило : да им и нафиг не нужны критически мыслящие , хоть уже и загнанные в стойло определённого движа . "селекция" продолжается , любой усомнившийся будет отсеян. а вот это уже страшновато . на примере "небратьев" :  "хохлоцентризм" - одно из стойл (вернее , целый скотный двор с отдельными стойлами для разных направлений). но это в основном их траблы . а по факту мы имеем такие же стойла и у нас , причём довольно монолитные , тупые и агрессивные (а в случае с казачеством , ещё и вооружённые) . вот это и пугает.

з.ы. о , и братишка подоспел в тему 😈

Tags: агнцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments